最近都没时间写日志。
基本两三个小时喂一次奶的节奏。中间还得换尿布,热水,吸奶,热奶,洗奶瓶,整理整顿等等等。你爹妈,奶奶,王奶奶,王姥姥,大妈妈。睡觉都是一件很奢侈的事情。
最费神的还是喂奶。刚出生头头几天主要喂奶粉,顺带吸吸咪咪。回家后直接用咪咪喂奶,奶水应该是够的,麻麻乳头凹陷,不好喂奶,宝宝吸咪咪动作也不标准,小嘴直接吸在咪咪上,没有裹住咪晕,反反复复导致麻麻的咪咪皴裂,疼如刀割,碰都没法碰。这两天是最累的时候,胃个奶折腾三四个小时是常事。吃了黄疸药以后屎尿也多,拉了以后还得加餐。你嘛,只要一饿,就嗷嗷哭。还好其他时间不哭闹。
后来用了电动吸奶器,吸出来的奶先放冰箱存着,喝的时候拿出来热一热,用奶瓶喂。节奏比之前缓和了一点,但是每两个小时都得吸一次,还得洗各种东西..
瓶喂两天半。发现左胸有奶结,出奶量很少,吸奶器几乎也吸不动。约了催乳师,揉了揉胸,指点了喂奶姿势。这期间皴裂的咪咪也好了很多。又转入喂母乳,比以前是轻松多了。但是小家伙喝着喝着睡着,我们也不知道具体喝了多少,所以不知道有没吃饱。导致小家伙睡一会就醒。还好左侧奶水越来越多。

总之,所有事情都是往更好的方向发展。初为人父母的我们,看娃节奏也是越来越好。

一定要健康快乐。 2/5 21:19

17/02/05
Tagged on:     

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注